Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

L'été indien (sonnet d'automne)

Aux premiers frimas de l’automne,
Un léger blues passager,
Douce musique monotone,
Me fredonne sérénité.

Douces les nuits, belles journées,
Parmi les plus ensoleillées.
Le temps semble un peu s’arrêter.
Octobre vient de commencer.

Une saison pour âmes fortes,
Face à l’hiver qui nous apporte,
Ses longues nuits noires et glacées.

Le soir s’entend, du cerf, le brame,
L’été indien repose l’âme,
De ses parfums tranquillité...