Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Les fleurs

Les fleurs,
Dès le matin,
Enrobées du parfum,
Des roses, des iris, du jasmin,
Parlent,

Au cœur
Des poètes sensibles, aux chants
De leurs suaves parures,
De papillons
Dorés.

Au levant du matin,
J'aime fleurer le jardin
Dès le soleil levé,
Contempler, admirer,
Les fleurs et leurs parfums,
Les papillons câlins,
Les abeilles butineuses
A leurs fins savoureuses,
Soulignées du doux chant
De maints oiseaux chantant
Les matins de printemps,
Jusque fin de l'automne
Que l'hiver monotone
Capture quelques temps,
Irrémédiablement.