Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Les faiseurs de rêve

Son talent un cadeau
Son pouvoir un mystère
Dont il use à propos.

Libre tel l’oiseau,
Libellule légère,
Posée sur un roseau.

Les sources d’un ruisseau
Forment sa lente rivière
Au fil de son eau.

Sources vous êtes mères
De ses rêves de ses mots
De ses poèmes en vers.

Il est faiseur de rêve,
Danseur funambule,
Dont le verbe est la sève.

Étrange virtuose,
Tel l’artiste peintre,
Du modèle à sa pause,
Usant de son pinceau
A touches minutieuses
Esquissant un tableau.

Lui, en parfums très subtils,
Vous berce de poèmes
Pleins de forces tranquilles.

Le poète est un peintre,
En palette de mots.
Le peintre est un poète,
Qui rythme ses tableaux.

Leurs talents vous transportent,
Vous ouvrent grand les portes
Des « faiseurs de rêve ».