Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le voyage "rêveries"

Je rêve de futurs
Faits de pays nouveaux
Aux folles aventures
Parcourir les flots
Déployer ma voilure
Pour surfer sur les eaux
D'océans bleus et purs
Faire vibrer mon bateau
Sur mers couleur azur
Vent de bout vent de dos
Filer à toute allure
Vers les sables d'or
Bâbord tribord amure
Pour virer de bord
Au gré de ses cambrures
Quand le vent est trop fort
Et courbe la mature
Pour sentir son corps
Avoir pâle figure
En arrivant aux ports
De ces pays lointains
Où les femmes chantent et dansent
Et les hommes sereins
Partagent leurs amours denses
Sans honte, sans gêne, sans frein.

Et ce voyage là, vois tu
Je le fais chaque fois
Que tu es en mes bras
Mes yeux en tes yeux bleus
Couleur d'océan
Avant nos doux ébats.