Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le rêve

Dis nous,
Toi qui n'est vraisemblablement,
Selon tes augures,
Qu'un petit leurre
Menteur.

Rêve,
Es tu nuage,
Voyageur de passage,
Fable, présages, ou mirages
Trompeurs...

Ou encore,

- Invites aux voyages,
Porteuses de messages
Des oracles de mages
Apaisant les orages,
Les colères et les rages,
Telle la clé des sages?

- Mères des paysages,
Neufs et prometteurs,
Indiquant les passages
Vers des futurs bleus,
D'horizons conquérants,
Aux lendemains chanteurs
Comme aurores de printemps?

Ou bien tout le contraire?

A chacun ses chimères!