Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le poète

Le poète s'ennuie
S'ennuie de sa passion
De sa passion des mots
De ces mots qui le fuient
Qui fuient de sa raison
Une raison de trop
De trop, bien trop de bruit
Des bruits d'une prison
D'une prison de sot
De sot qui se sourit
Se sourit bien au fond
Du fond de ses sanglots
Sanglots de poésie
Poésie ou chansons
Chansons, refrains de mots
Avec ses mots à lui
Libérés de ses règles
Qui mènent à l'ennui...

Alors,
Le poète s'enfuit
Vers d'autres horizons
Ivre de mille mots
Libre de tous ses maux ...