Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le pèlerin solitaire

A grands pas alourdis
Par les boues des ornières,
Je marche sous la pluie
Froide et traversière,
De chemins en taillis,
De forêts en clairières.

Doucement se profile la nuit,
Ce soir, presque déjà hier,
L’astre solaire lui,
Me prive de lumière
De ses rayons de vie,
Pensif, je sens venir l’hiver…

Au loin, j’entends le bruit
De l’eau de la rivière,
Doux chants en mélodies
Aux rythmes séculaires
Qui cadencent la vie
En notes singulières.

Le village endormi
Se dessine en lisière
Des bois de ce lieu dit :
A l’ancienne « marnière »
Me souffle poésie
Du pèlerin solitaire…