Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le merle en gelée

De la porte vitrée,
Dans la cuisine embuée,

Ce matin,
A terre dans le jardin,
J'ai vu un merle blanc,
Le plumage gonflant,
Raide sur ses deux pieds,
Tout transis, tout frigorifié.

De neige recouvert,
Il semblait pétrifié.

J'ai dit tout haut :
"Le pauvre", il est bien gelé!

Mon p'tit fils à côté,
M'a vite demandé :

C'est bon un merle en gelée?