Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Le lac

Un banc disposé à propos
Tout au bord de l’eau
Invite à vous asseoir
En silence pour voir
Une immense beauté
Le lac du Jaunay


Au soleil levant,
En l’absence de vent,
Le lac, tel un miroir
Reflète blanc sous noir
La splendeur du lieu
Aux aspects fabuleux,
De ses rives boisées
Aux chemins escarpés,
De ses flancs de granit,
Là, où le lac alite
Ses eaux brunes où s’abritent
Sa faune silencieuse
Variée et nombreuse,
Où se mirent la flore
Soulignant le décor...
Pour le plaisir des yeux
Des amoureux du lieu…