Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

L'annonciation

ELLE

Le rêve que je caresse
De l'amour est le fruit
Des jeux de la tendresse
De nos très longues nuits

L'homme que je regarde
Dans le jardin assis
Dont les doux yeux s'attardent
Dans l'azur infini

Songe au fruit que je porte
En mon sein épanoui
Mon émotion est forte
Car l'enfant est de lui

LUI

Mon regard se perd
Où commence la nuit
Il y avait hier
Mais tout change aujourd'hui

Je vais bientôt être père
Le rêve de ma vie
Dans l'airain dans le fer
A tout jamais inscrit

Je sens ton beau regard
Posé sur mes épaules
Instant unique et rare
Ton esprit qui me frôle

NOUS

Qui frôle le bonheur
Du couple comblé de joie
Dont le fruit,dont la fleur
Est de toi est de moi.

Nous sommes maintenant trois!