Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

La mare au pigeon

Au soleil couchant
Le pigeon fatigué
Vient se désaltérer
Juste quelques instants...

Une claque avant l’envol
Attire mon regard
Vers l'oiseau qui vole
Histoire sans parole
Comme le fol Icare
Il plane tel un symbole
Au dessus de la mare
De ses fougères folles
Où il descend le soir
Se poser sur le sol
Roucouler et puis boire
Et troubler le miroir
De l'onde qui reflète
Le soleil fuyant .