Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Insomnies


En heures d’insomnies, au cœur de la nuit,
Les minutes s’enfuient en secondes d’oubli.
Le temps prend tout son temps,lentement,lentement,
S’égrènent les moments de l’horloge fuyants.

Un tempo à la ronde au rythme des secondes
L’esprit va, vagabonde,il refait le monde
Tourne la terre bleue,en nuages vaporeux,
La nuit avance peu aux pas lents silencieux.

Une danse à trois temps, sans aucun mouvement
Le premier hésitant,le second lancinant,
Le troisième lassant annonçant le levant.

Notre planète ignore ces minutes,ces heures.
Heureux celui qui dort,au diable le songeur,
Le temps n’a aucun port à offrir au penseur.