Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Hommage à Serge

Sur l’air des pt’its trous
Du poinçonneur des lilas

Salut à toi vieille canaille
Il faut dire que ça fait un fichu bail
Que t’es parti d’la planète
Drôle de défaite
Brûler les biftons de cinq cents balles
Mégot au bec et rasé mal
Adieu la vie c’est fini
Les provocations, la belle, la grande vie
Fini aussi de faire le zouave
De jouer au brave
J’suppose les anges font leur boulot
Fais tu encore le zigoto ?

Je fais ce que je peux, pas ce que je veux arrivé aux cieux
J’fais de mon mieux de mon mieux toujours de mon mieux
Je supplie les anges
Je voudrais qu’ça change
J’fais ce que je peux, pas ce que je veux arrivé aux cieux
J’fais de mon mieux de mon mieux toujours de mon mieux
Ce que je peux, pas ce que j’veux
Pas ce que j’veux, ce que je peux


Salut à toi vieille fripouille
Rien dans les mains rien non plus dans les fouilles
Fini sans doute les vannes
Plus de gitanes
Plus de nanas plus de rouquin
Avec tes manières de vaurien
Plais tu à Dieu ou au malin
Les deux peut être je pense t’irais bien
Tu voudrais bien à la havane
Copains clopant
Avec le verbe ou bien Satan
Faire des ronds d’ fumée de gitanes

Faire le beau, faire celui qui pavane
Faire le dandy, le beau frimeur celui qui crâne
Mais v’là qu’je m’égare
Faut pas q’tu te barres
Reste écouter cette chanson, fais ce qu’tu veux
C’que tu veux, c’que tu peux ou bien de ton mieux

Fais ce que tu veux, fais ce que tu veux
Fais ce que tu veux, fais ce que tu veux


Salut à toi vieux comédien

A suivre...