Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Hommage à Raymond # 1

Histoire d’œufs, d’euh! d’eux, deux, de, à la Devos...

Devos ! Pourquoi Devos ?
Est ce là ta muse ?
Oui cela m’amuse,
Mieux je savoure,
Je déguste,
Je dévore,
Je suis aux anges,
Monsieur le prince,
Prince des mots, ami du verbe,
Inimitable jongleur
Dont les silences
Parlaient bien plus
Que beaucoup de belles paroles
Mais dont les mots valaient de l’or,
Comme la poule ?
Pourquoi la poule ?
Parce que la poule aux œufs d’or
Ah! La poule aux œufs dort,
Elle n’a pas la patate,
Elle est gelée.
C’est ça, en plus elle déprime.
Comment cela!
Elle ne pond plus?
Non, sans œuf c’est dur.
Vous êtes sur le plat?
Vous voulez dire à plat.
Oui, vous êtes tout blanc.
En effet, j’ai le teint brouillé,
Et les yeux tout pochés...

J’ai un bon remède.
Quoi dont?
Un pç’tit jaune ça vous remet d’aplomb.
Non, ça c’est comme un œuf, ça ne tient pas debout.
Et puis vous savez un verre ça va deux….
Deux, vous dis-je!
Dire qu’avant elle en pondait deux.
Tous les jours, un jour sur deux?
Un jour sans eux.
Sans qui?

A suivre!