Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Hier encore

REFRAIN :
Marianne eut vingt ans il y a bien longtemps
Au fil des années elle ne voulut jamais
Vivre tout autrement qu'une vie de roman
Une vie d'aventure qui à son âge mur
Lui pèse chaque jour en profond mal d'amour
****************
La vie était plus douce au soleil de l'été
Quand sur plages de sable vous aimiez vous dorer.
La vie était plus douce, elle vous souriait .
La mer teintée de bleu au rythme des galets
Chantait pour vous bercer un air qui vous troublait..
L'amour en bandoulière, le coeur toujours prêt
A ouvrir ses portes et alors s'enflammer.
Les amant(e)s sont venu(e)s, les amours sont passés
Tout comme la saison lentement avançait.

REFRAIN

Les caprices de l'automne sont bien vite arrivés
Les feuilles et vos amours ont suivi ce ballet
Le ciel s'assombrit et la lune pleurait.
Ses larmes formaient des gouttes sur son dernier quartier.
Pierrot ne sut jamais comment vous consoler...
La neige ce matin a couvert les prés,
Son manteau blanc épais vous parle à l'imparfait
La vie vous semble morne elle qui vous a donné
La jeunesse, la beauté qu'aujourd'hui vous pleurez.

REFRAIN

L'été ne dure qu'un temps vous l'avez ignoré.
Les rides de l'hiver viennent vite il est vrai.
Les remords inutiles autant que les regrets.
Les larmes que l'on verse n'y peuvent rien changer,
Le passé est ainsi, il ne revient jamais .
Heureux sont ceux qui vivent de si longues années
Il en est tant qui n'eurent la chance que vous pleurez.