Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Etre heureux rien de plus

Composition musicale de mon texte "Être heureux rien de plus"

https://soundcloud.com/jlma9185/etre-heureux

Du plus loin de mes souvenirs,
Soucieuse de mon avenir,

Ma mère disait travaille petit.
Un homme est ce qu'il a appris.

Pour le meilleur, non pour le pire,
Travaille pour ton devenir.

Ma mère alors a t-elle compris
Que je voulais croquer la vie…

J’ai confondu travail, plaisir,
J’ai couru après mes désirs.

Alors ma mère n’a plus rien dit
Sans doute usée par mon mépris.

A la question que seras tu?
Ai-je répondu, je ne sais plus?

Bercé par bien trop d’illusions,
Ma vie en forme de brouillon,

J’ai passé mon temps dans les rues,
Copains, copines bienvenus.

Couru les filles avec passion,
Prouvé aux autres ma séduction.

Jusque ce jour béni des dieux
Une belle femme aux yeux vert-bleus.

Alors s’enfuirent mes démons
Sans regret, sans confession...

Aujourd'hui, à cette question,
Sans remords et sans prétention,

Je pense lui avoir répondu :
Être heureux, heureux rien de plus !


Texte inspiré par la réponse du jeune John Lennon à qui l'on demandait ce qu'il voulait être quand il serait grand , il répondit : "Heureux".
On lui rétorqua, tu n'as pas compris la question. Il dit : vous n'avez rien compris à la vie.