Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Dessine moi

Tel un petit mouton en sa boîte endormi ,
A perdre la raison au fil de son ennui,
Le poète pense t-on rêve à son paradis
Son imagination sur planète poésie.

Un rêveur sans doute dont l'esprit vagabonde
Lorsqu'il cherche sa route pour s'évader du monde
Il invente à l'écoute, de la terre, de ses ondes,
Transcende sa raison et son âme vagabonde.

Il lui arrive parfois qu'au cours de sa quête
Une petite voix impatiente et discrète
Lui chuchotte à l'oreille “dessinne moi un poète”

Alors sa poésie devient une chanson.
Joyeuse mélancolique au gré de sa raison.
Elle envoûte celui qui en a la passion.

Il suffit pour cela d'en ouvrir la boîte...