Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Louis ANSELOT

Départ

Un beau jour on arrive, un peu comme par hasard,
On accoste une rive pour le grand départ.
La vie nous tend les bras, on marche à petits pas
Incertains les premiers par trop de dépendance
Mais qui laissent filtrer une nuée d'espérance...

Jusqu'au jour de Partir.

Partir vers son destin, partir, quitter les siens.
Le temps mange les jours peu à peu pour toujours.
Se retourner ne sert qu'a brouiller l'horizon,
Il n'y a plus d'hier, demain seul est le bon.
Le chemin est miroir reflet de nos espoirs.

Jusqu'au jour du départ.

Le grand, du jour dernier, écrit dès le premier,
Fatidique destin de nos âmes terrassées.
Les traces que l'on laisse sont empreintes dans le sable,
Le vent qui les emporte en a t-il mémoire,
Noyées dans les méandres de nos livres d'histoire?.