Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Rondeau solaire

Danse la ronde solaire, Miura noir de peau.
Immobile d’abord, droit face à toi, taureau,
En rectitude hors jeu, selon l’ancienne loi,
Au front de tes cornes, je vais poser ma foi.
A suerte devant, j’agrandis ton tombeau.

Je refuse ma jambe, tenue dans l’étau,
Je soulève la cape et j’arrondis l’arceau.
Je tempère ta charge et l’enroule sur moi.

Danse la ronde solaire.

Tendu à mon bras, j’abaisse le drapeau
Sur ta corne opposée et si le geste est beau,
Au rythme des muscles, réunis dans l’effroi,
Je vais commander là des plus grands rois, le roi.
Et la foule levée sera notre berceau.

Danse la ronde solaire.