Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Ode à la truffe IV

Ce n’est pas un hasard si le nom si fameux
De l’illustre gourmet est depuis lié
A la garniture que l’on met dans les creux
Des pommes duchesses autour des gibiers,

Des noisettes d’agneau ou des omelettes.
Ah, j’en vois saliver à l’évocation
D’une telle carte ! Voici la recette,
Puisque votre œil vaut convocation.

Un, choisir la truffe. Deux, prendre le foie gras.
Faire un salpicon et tapisser au ras
Du bord la croustade. Bien ! Nous y sommes ?

Après avoir chauffé, il faut la savourer
Avec ces vins corsés aux profonds arômes
Qui donnent, laboureurs, l’envie de labourer !