Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Maldoror's blues II

A des jours livides, je préfère le feu
Qui consume les mots et en presse le sens.
Dans mes veines vides, mon cœur en boute - feu
Pousse la vie sans joie, pleine d’indécences.

Ma clairière vit de fraîches pénombres
Où des sources giclent comme des fontaines
Pour frémir de plaisir. A mes plaies sans nombre,
Elles sont remèdes, caresses lointaines.

Leur chant me naufrage et c’est l’homme sans âge
Qui pose son fardeau et veut être sage.
Je suis seul pourtant, de l’aube qui monte

Jusqu’au soleil couchant. Les parfums que je sens
S’évaporent des glaces dans l’odeur des fontes.
L’enfer est la cave où souvent je descends.