Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Les somnambules, l'erreur de Koestler

Sous les prunelliers, la révolution
D’un chanoine craintif qui voit à Bologne,
Au noir d’Aldébaran, loin de Pologne,
L’ombre de la lune, n’est qu’intuition.

L’homme au centre ? Une tradition
Dans six feuillets noircis où l’avenir cogne
Vit l’heure ultime des cercles gigognes.
On craint que ses calculs ne soient pure fiction.

On doute qu’un soleil, au cœur de l’Univers,
Ne mette le monde à jamais à l’envers.
L’éther du cosmos dérive à l’orbe

Parfait de Séléné, tout autour de Dieu,
Où des anges rêvés jouent de leur théorbe,
En astres vagabonds pour dire adieu.