Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

L'écharpe des mots

De l’océan, garde le souffle à l’âme.
Quatre coins au monde ? Ce serait oublier
Tous les plus hauts sommets qu’il nous faut défier.
Aucune caverne, nul cachot infâme

Dévorateurs de jours, ni toute la gamme
Des tourments de l’enfer, ne pourraient délier
Cette ronde chaîne, tressée de milliers
De mots dont se décorent contes et drames.

S’il suffit d’avancer, s’il faut, le premier,
Ce long désert de vie à nouveau défier,
Traverser les marées vers la messagère

Dont l’écho des matins porte la claire voix,
Par-dessus l’épaule de cette bergère
J’allongerai mon bras pour qu’elle n’ait pas froid.