Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Le guerrier d'Isis

Non, c’est trop ce titre qu’au poète tu décernes
De sondeur des cœurs et de ses profondeurs.
En vérité,
Il ne mérite pas ce titre ; s’il mit drapeau en berne
C’était l’hommage par lui à ISIS des malheurs
Pour qu’un sourire enfin efface le bleu de ses cernes
Et pas pour qu’à nouveau de ses yeux coulent des pleurs.
Ta vérité,
ISIS, tu nous en fis cadeau sans fausse pudeur
Ni pose de poète qu'on aligne dans nos vers bien ternes.
Ton âme délicate est faite pour goûter un simple bonheur.
Mes vers étaient la médecine cardiaque à cette hémorragie
Interne
Par pitié,
Pose ta tête sur l’épaule de l’homme qui aura cette force
De protéger ton âme délicate, de se battre pour défendre
Au mépris des dangers, sous la cuirasse exposant tout le
Torse,
Même son cœur que tu caresseras d’un geste doux et tendre.
Toute féminité,
Tu tiendras dans le creux de tes bras, ta peine oubliée
Et la force de ses hanches entrera de tes jambes dans
L’anse
Pour qu’enfin enlacés les amants, toute l’éternité à eux,
Ils dansent
Un instant et décident de laisser à ceux qui n’ont pas
Cette chance
Des malheurs passés de ISIS les douleurs et les transes.
Soit pour lui le trésor sacré en même temps le repos du
Guerrier
Puisque tu as écrit pour son fantôme, son ombre ensorcelée,
Un poème compact par les mystères de toi seule connus à la
Fibre scellée
Que j’ai dégusté dans les lignes que pieusement tu
Intitulas GUERRIER.

Eloigne les méchants mercenaires !
Bannis les malsaines cohortes
De l’amour illusoire ces sicaires !
Et les vilaines races de si terrible sorte
Condamne leur de ton cœur, de tes sens, la porte
Pour jamais et celui qui vient, le prochain millénaire.