Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

L'aveu

Les grilles du château, les hauts murs du château,
Le château entier me sont une prison.
Je mérite l’écrin, tu me donnes l’étau.

Provoquer ton maître, voilà ta trahison.
Veux-tu un théatre pour mieux t’exhiber ?
Ne cesseras tu pas d’attiser le tison ?

Narguer l’autorité ? Voudrais tu prohiber
Jusqu’au chant des oiseaux ? Je n’ai que ma beauté.
Est-ce donc un crime ? Que veux tu inhiber ?

L’aura de ton âme, rien ne peut l’ôter.
La douceur de ta peau tente mes caresses.
Qui serait de marbre pour ne pas comploter ?

Du coffre que tu fais, enclos de détresse,
Moi seule, j’ai la clé. Tu caches un trésor ?
Tu en paies le prix fort, tu perds ta maîtresse.

D’en être si jaloux, serait-ce là mes torts ?
J’y ai jeté ma peur, mon cœur, mon sang même.
Qu’importe ton âme si je garde ton corps.

Tu veux donc que j’avoue ? Je l’avoue, je t’aime.