Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

L'attrape-coeur

Sur le sol des allées, dans les flaques de pluie
S’arrondit la goutte, pénultième sœur
De l’averse. D’un plic, d’un ploc sonne en chœur
La frêle chorale. Des nuées de suie,

Plus noires qu’un charbon qu’un peintre essuie
Dans ses aplats de khôl, tel que crève un cœur,
Coule l’ondée. Plic, plic, au rythme du sonneur
De carillon, plic, ploc, plic, avant que ne s’enfuie

Le son du tambourin, une autre goutte va
Et lance en piste sa gigue, sa java.
Au bord de tes cils, une perle s’ennuie

De ne pouvoir danser sur son accroche-cœur.
Là sur mon épaule, sous mon parapluie,
Viens, pose ton front et attrape mon cœur.