Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

L'attente

Au café du square, la claire terrasse
S’ajoure à nouveau à l’ombre d’un auvent
De toile, vert et blanc, qui claque dans le vent
D’un printemps qui attend que l’hiver trépasse.

Sur les vieux marbres, la flaque des tasses
Auréole tout l’air des arômes savants
Ou d’un noir chocolat ou de ces thés fervents
Qui embaument les cœurs de feu et de glace.

Je ferme les yeux et je souris d’être
En avance de toi, prés du vieux hêtre
Où enfants nous gravions l’écorce. L’espace

Ni le temps, ni rien, ni l’âge qui souvent
Eteint l’incendie et abîme l’audace
Ne seront à nos mains d’ultimes paravents.

A Christine