Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

J'ai suivi cette route

J’ai suivi cette route
Qu’a indiquée ta voix,
Et qu’en vers j’écoute,
Et qui m’ouvre la voie.

Je n’ai pas vu les Trolls.
Les accents dont ISIS
Les pare et les tisse
Sont filés au souffle d’Eole.

Ce sont songes qui glissent
Dans les limbes sidérales
Et qui pourtant emplissent
L’âme d’un sentiment fatal ;
Comme voir d’une nymphe l’esquisse
Quand elle se penche à sa cheville
Et délicatement renoue sa sandale.
D’emblée, des forêts et des lacs la fille,
Elle entrouvre pour vous le dédale
De sombres étendues où là brillent
Les feux incandescents des aurores boréales.

J’ai suivi cette route.
Je n’ai pas vu les Trolls.
Mais je n’ai plus de doutes.
S’ils sont tiens, ils sont miens.
Pour m’empêcher il n’est rien,
Et rien n’empêchera que je sois
Inspiré par des vers de toi
L’adepte d’une nouvelle foi
Et révère dans tes yeux, tes idoles.