Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Infontini Summa - Préface

Agglutiner les mots, en faire la somme,
Donner des exemples, aux termes leurs emplois,
Des couleurs faire sons pour ériger la loi,
Croquer la syntaxe jusque dans l’atome

D’un suffixe ( à vos rangs, fixe ! ), faire comme
Noé l’entomologie des mots, bon aloi
Des fonds d’Académie que les savants déploient
A longueur de traités, et planter sa gomme

Au bout de son épée : c’est dit, je vais faire,
( Ne me retenez pas ! ), mon dictionnaire …
« Infontini Summa « , en latin, mon exploit !

Et je m’en vais mordre jusqu’au cœur des pommes
La sève d’Erato, désormais hors la loi,
Avaleur de phrases, roi des idiomes …

A suivre :
A comme aboulie