Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Galbe d'albâtre

La rouge prétexte cachait la virile
Blanche et le lin probe dont Booz se vêtit
Portait l’albe candeur dont même l’or pâtit.
La plus pure laine eût été trop vile

Au prêtre d’Osiris. L’étoffe servile
Au cœur des amandes que l’armoire bâtit
Tissait pour Bachelard un espace serti …
Poétiques de l’espace, sous les piles.

Obsèques d’Orient ou noces d’Occident,
L’immaculée vertu, virginal accident,
Que brodaient aux barreaux les filles repenties

Retenait dans ses plis les chants de Sybille
Qui montent aux cieux quand ton cri retentit
Dans les draps chiffonés, sous ma main, habile.