Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Féria d'Aragon

Je m’incline devant Fourniol. Ta fille,
Ou fille de Belgeil, toi, belle torera,
Au temple soleil, de mille feux brille.
Au pays, Cocagne, résonne Morera.

Poète résistant, Aragon le taureau,
Au crève – cœur inscrit l’hymne des catalans.
Ses mains griffent le fer et tordent le barreau.
La Sainte Epine, c’est son chant, un élan.

Exil de Gascogne sur les terres du Gers,
Faut – il une fête ? Si Vérité perce,
Elle s’écroule devant, c’est l’humble hommage

Du grand Ruiz Miguel à un Victorino.
Et par-dessus les rangs, on brandit l’image
Drapeau du salut de Monique à Lino.