Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Divine

Mes ancêtres ont fondé Fort de l'Eau,
Ils cultivèrent là bas les jardins de Blida,
Au delà des murs de la porte ZAOUIA.
Ils aimèrent cette terre, mal ou trop ?

De leur île natale, ils quittèrent Mahon
Emportant l'avenir sous un autre soleil
Espérant chez les Maures les mille merveilles
Car ailleurs l'espoir n'a jamais son pareil.

En sept vers pour l'été de tes sept ans fêter
Tu as su recréer tout un monde, LUDIVINE,
Les tramousses, le goût du citron sur la glace pilée ...
Oui, pour cela tu as bien mérité ton nom ... divine.