Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Bocages : l'estuaire

Je sentais la chaleur dans mes bras en ovale
De l’épais sang pulsé en dérive de mon cœur.
Calice de mes mains où reposaient en sœurs
Tes mains à protéger de froideurs rivales,

Paravent de mon dos dans l’ampleur des manteaux
Pour garder frémissants à l’abri de l’écran
Les parfums de ton cou où des perles en rang
Ternissaient la clarté du satin de ta peau.

Les berges défilaient au fil des quais mouvants
Poussés au sillage de grands bois dérivants.
L’ombre des ponts géants barrait l’estuaire

Des grands arcs de leur fer. En moi, tu te blottis,
Cherchant au tangage la peur somptuaire
D’être ma protégée dans mes deux bras sertis.