Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean L INFONTE

Aria

La cascade brise la haute façade
D’un écrin de verre que délavent les flots
De sa lumière, en gouttes de sanglots,
Plus fluides que l’air où le jour parade.

Dans l’anse d’un bassin, chaque myriade
Rejaillit d’un sursaut où tinte en grelot
Les grains des atomes des mémoires de l’eau.
La surface brille, nacre d’où s’évadent

Les reflets d’un miroir, au fil du déversoir
Qui irrigue les sols. Dans l’attente du soir,
Des vapeurs boursouflent les herbes plus vertes

Que les verts paradis. Je ferme les yeux.
Au secret des berges par l’onde ouvertes,
Souffle dans l’aria le plaisir des dieux.