Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean KOBS

La Paix

Bien que, pour mon repos, j’habite les hauteurs,
Comme pour mieux sentir le soir des jours descendre,
Sur ce corps qui trop tôt ne sera plus que cendre,
Je veux créer avant de voir le Créateur.

Puisqu’est fini mon temps de vieux prédicateur
N’ayant plus rien à dire, à présent je dois tendre
À cette écoute en moi de la voix grave et tendre
Où l’Éternel enfin me parle avec splendeur.

Je voudrais tout noter avant de disparaître
Tout ce que j’ai saisi du mystère de l’être
À l’heure des adieux à ce monde changeant.

Comme aussi je voudrais dire ma gratitude
Au cœur à qui je dois la douceur de ce chant
Modulé dans la paix et dans la solitude.