Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques TROTTIER

Ma nuit

Emmitouflé au sein de son velours noir,
Mes rêves s'agitent au fin fond des mondes,
Visitant des contrées remplies d'espoirs,
Combattant des dragons, des bêtes immondes

La nuit m'entraîne, la nuit m'enchaîne,
Elle vit mes joies et pleure mes peines.
Elle est mon refuge secret quand plus rien ne guide mes pas

Dans sa pénombre satinée et chaude,
Je rencontre des femmes languissantes
De caresses intimes et ribaudes,
Vêtues de tenues affriolantes.

La nuit m'entraîne, la nuit m'enchaîne,
Elle vit mes joies et pleure mes peines.
Elle est mon antre des sévices quand plus rien ne freine mes

Dans le sein de sa ouate noire,
Je revis ces instants sacrés,
Que j'ai enfoui dans ma mémoire.
Ces petits bouts d'éternité

La nuit m'entraîne, la nuit m'enchaîne,
Elle vit mes joies et pleure mes peines.
Elle garde les souvenirs d'antan, quand je m'enfuis vers l

Quand je ne vis que des déboires,
Que plus rien ne me donne l'envie,
Elle ravive la flamme de l'espoir,
Dans un sommeil qui redonne vie.

La nuit m'entraîne, la nuit m'enchaîne,
Elle vit mes joies et pleure mes peines.
Elle gomme mes bosses et mes plaies dans les méandres de ma