Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques CRECHE

L'histoire extraordinaire de la femme rouge

Ah ! Enfin ! Voilà la ville, pleine d'entrain !
Bah !Dans mon petit pré carré, rien à faire.
Où est la gare ? Où est le chemin de fer ?
J'ai une grande envie de voir passer les trains !
Je mâche un bubble gum à la chlorophylle,
Je rumine...Oh ! La vache ! Toutes ces filles...
Soudain, devant moi, la femme, l'enchantement.
Une femme extraordinairement très belle.
Infiniment féminine et fragile, frêle,
Où à la fragilité soutenue se mêle
La force de la vraie liberté sauvage.
Et l'harmonie touche là presqu'à l'outrage.
Elle se montre, peu nuancée, sans tapage.
Elle est superbe d'allure et d'arrogance.
Quel maintien ! Quelle allure et quelle élégance !
Elle a un côté étrange , exotique !
Elle a due vivre loin, peut-être l'Afrique ,
Non, moins loin, l'Andalousie occidentale,
Peu importe, elle est de lignée royale.
Elle est mystérieuse, énigmatique.
D'une grande simplicité excentrique
Elle a une tendresse féroce et barbare.
Elle a un parfum précis et très très rare.
Une telle beauté n'aura pas de maître.
Elle est à une trentaine de mètres...
Elle s'est arrêtée devant une vitrine.
Je la vois de profil, elle pose,
Dans une posture de courbes
Qui monte comme une colonne de musique.
Elle bouge en petits mouvements,
D'une extrême délicatesse,
Elle est toute habillée de rouge !
Il faut que je lui parle !
Je vais lui demander l'heure...
Non ! Pas ça ! C'est trop con !
Je vais lui dire que je l'aime !
Un long meuglement...
Non ! Il faudrait lui chanter !
Je ne sais pas chanter.
Il y a trop de monde.
Seul, le silence peut convenir à une telle prestance !
Il faut rien lui dire.
Il faut lui faire un signe.
Un signe ! Oui, un signe !
Je vais lui faire un signe !
Je suis trop loin et après je serai trop près.
J'ai envie de m'arrêter pour la contempler davantage
Et j'ai envie de courir pour être encore plus vite plus prè
Mais ce n'est pas un gibier
Et je ne suis pas un chien d'arrêt ! Ce n'est pas assez so
Je vais m'approcher et lui passer mes doigts dans ses cheve
Magnifique sa chevelure ! Mais je tremble ! Elle va voir que
Et puis je la connais que depuis dix secondes ! Trop précipi
Je suis à quelques pas d'elle, un passage protégé à travers
Que faire ? Que faire ? Elle commence à m'agacer !!!!
Je dois agir vite , il y a urgence...
Vite, un geste spontanément sincère...
Je vais lui mettre la main aux fesses , pour voir si elle a
On peut aller directement au but, se faire comprendre, sans
Hein ! C'est quoi tous ces obstacles inutiles du savoir-viv