Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

Sa Mémoire est.....

Sa mémoire est trop vieille
On le lui a déjà dit
Elle lui cache son soleil
Au détour d’un oubli
Aux chansons de Trenet
Elle berce ses souvenirs
Ils enchantent ses journées
Et lui donnent le sourire

Sa mémoire fout le camp
Elle va de ci de là
Joue les bons sentiments
En tenue de gala
Une vieille photo jaunie
Sur le piano muet
Celle d’un défunt mari
Qu’elle avait tant aimé

Je vous l’avais bien dit
Sa mémoire est frivole
Elle l’enferme dans la nuit
Mais de ça elle rigole
On reviendra la voir
Même si c’est un peu loin
Pour entendre son histoire
Et lui tenir la main


Jean Jacques Amar - Novembre 2015