Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

C'est notre vie

Une photo qu’on a cachée
Derrière les murs de notre histoire
Une lettre un peu oubliée
Qui vient braver notre mémoire

Et la pelote se déroule
Comme les nuages s’envolent
Autour d’une idée qui nous saoule
Et se termine en farandole

On se souvient des rendez-vous
De ces petits chemins secrets
De toutes ces choses qui rendent fou
Cette solitude et ces idées

On compte les jours qui nous séparent
Et l’on oublie nos illusions
On en parle un peu au hasard
Et l’on se fait une raison

On se construit une attitude
En face de tous ces gens pressés
Chacun affiche ses certitudes
Sans que la terre puisse s’arrêter

Puis on se joue à faire semblant
Autour de tous ces jours qui passent
Enfin on écrit des romans
Qui parlent d’amour et nous dépassent

Tu vois le temps n’a rien changé
Tout comme le vent repousse la pluie
L’image envahit nos pensées
Quand tout s’en va reste la vie.