Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean Jacques AMAR

Ces amants là

La mer sans le vouloir
A effacé leurs pas
Et brisé dans le soir
Ce vieux bateau en bois

Les amants du vieux port
Ont laissé sur la plage
Un vieux bijou en or
Pour leur dernier voyage

Et la mer a bercé
Leur amour sur les eaux
Forcé les alizés
Sans agiter les flots

On dit qu’à l’horizon
On a vu une voile
Mais en haut du donjon
Ce n’était qu’une étoile

Est-ce qu’on les reverra
Se tenant par la main
Ces deux beaux amants - là
Au seuil de leur matin

Aujourd’hui je ne sais
Ce qu’ils sont devenus
Ces amants d’un été
On n’en reparle plus.


Juillet 2014