Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Le premier « je t’aime »

Ma douce princesse,

Ma vie est ainsi faite: et comme tu le vois, je suis né
deux fois: l’une avec mon frère, et l’autre tout contre toi,
pour t’aimer comme un fou, comme jamais tu l’as été!

Et ce sentiment nouveau que je croyais m’être inconnu à
ce jour m’est apparu comme une évidence, une nouvelle
façon de vivre, une nouvelle façon d’aimer! et de toi à moi

qui m’emplît de bonheur et de joie, car je n’ose le croire,
tu me donnes tant d’amour à chaque fois, comme je te vois
le premier « je t’aime » début d’une très belle histoire!

Elle est si belle je me dois de la contempler…🥰
Je t’aime si fort, ma douce et bien-aimée!