Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

La plus belle de toutes!

Ma si belle Cécile,

La plus belle de toutes, parmi toutes celles d’ailleurs et bien au-delà,
je te reçois comme un tel cadeau qu’on m’aurait offert, le plus beau
de tout l’univers! et c’est ainsi que je commence mon beau poème, à
l’infini de mon amour qui ne fait que fleurir mon existence de tes mots,

ton sourire et ta voix, de tout ce que tu es, et de tout ce que je t’aime!
Je ne pourrais dire pourquoi moi? Mais je sais de combien tu me plais
et tout ce que tu m’apportes est tel que si je t’en envoyais le centième
à peine, il me faudrait bien toute d’un vie entière pour tout te redonner!

Puis vient le temps de te retrouver… Encore une nuit passée avec toi!
elle fut des plus belles, parmi celles qu’on voudrait vivre à l’instant,
un moment à part, pour mon plus grand bonheur et ma plus belle joie!
à te rejoindre au septième ciel, je m’abandonne à toi, et tout le restant

de la nuit, je fais parler nos corps enlacés: chaque étreinte, le moindre
geste de ma main qui effleure ta peau, le souffle de ta voix qui me disent
des « je t’aime » résonnent en moi autant que bat mon coeur, à rejoindre
le tien pour te murmurer ces mêmes mots à ton oreilles, pour toi si excises

que tu es, je t’aime à l’infini et bien au-delà! tu es mon tout, je suis tout à toi!
je ne me prétends pas écrire comme Cyrano, mais je le fais de tout mon cœur
et mes mots ne font que dépeindre le plus beaux des sentiments, de celui-là
qu’on ne voit pas, mais que je ressens si fort: c’est de l’amour, un vrai bonheur!

Je t’embrasse aussi fort que je t’aime!🥰