Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-François FABRE

Décrocher les étoiles ...

Ma chère Tatie,

Mais si un jour on pouvait décrocher les étoiles,
je demanderais à Maly de me vendre une échelle
pour pouvoir les rejoindre par delà les nuages:

Et une fois dans la Lune après un long voyage,
j'en choisirais les plus belle, de celles qui brillent
comme tu le fais si bien dans mon ciel... et puis

je te remercierai de nouveau pour tout ce que tu es:
une personne aimée de beaucoup, en tout cas de moi.
C'est une vraie chance de te compter parmi les miens,

et si d'une autre vie je t'avais rencontrée en chemin,
de toi j'en aurais fait une grande Amie que tu es déjà:
c'est comme ça que je te vois, et en toute honnêteté!

De toutes ces couleurs que tu as versées dans ma vie,
je les garderai toujours dans mon cœur, disposés devant
tous ces bons moments passés avec toi, et j'en suis ravi!

Une année qui commence,
je te la souhaite des plus belles!

Bien affectueusement,