Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean François AGOSTINI

J'étais fou ? Ciel !

J'étais fou ? Ciel !



Hier soir, j'étais fou !
J'ai ouvert le Ciel !
J'étais fou ?
Ô que le Monde est beau au-delà du ciel !
Il n'y en a pas …
Hier soir, j'ai ouvert le Ciel,
Tout est beau derrière, tout est beau !
Des Lunes fleuries flottent en long convoi.
Et qui les guide ? Qui les guide ?
Un Nuage bleu !
Hier soir j'étais fou, j'ai ouvert le Ciel
Et j'ai vu un Nuage bleu tête en des Lunes fleuries
Et un Arbre volait là, là et là !
Un Arbre volant ?
Non, j'étais fou.
Un Arbre volait vert , violet ? rouge ?
Pas noir, pas noir !!!
Et ses ailes étaient feuilles
Papier feuilles de livres ? De partitions ? De poèmes ?
Non, non, feuilles blanches, blanches ou turquoises,
Pas noires, pas noires !
Elles étaient vierges…
Hier soir, j'ai ouvert le Ciel, j'étais fou je le sais
Et j'ai vu une Ville entière peuplée de lettres,
Des consonnes, des voyelles, des voyelles et des points ?
J'ai vu une Ville entière, peuplée de lettres, qui nageait
Hier soir, j'étais fou, je le sais, j'ai ouvert le Ciel
Et demain, demain
J'ouvrirai les yeux
…Peut être.


Jean François AGOSTINI
Le 17 septembre 2003