Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Emmanuel AFOTA

Le Temps d'aimer

Si le temps de la vie est le temps pour aimer,
Pourquoi l’amour veut tout et le temps dit d’attendre ?
Sa discipline de fer forge nos cœurs qui vibrent,
Elle les garde innocents mais plus purs et plus vrais.

Il y a des cœurs de feu dans la Russie glacée,
Des âmes qui s’embrasent en l’espace d’un instant,
Il y a Hélène aussi et ses secrets gardés ;
Elle parle en vérité, elle aime depuis longtemps.
L’amour ne connait pas le temps. Il aime, c’est tout.
Mais le temps veut l’amour pour faire battre les cœurs,
Et les faire battre longtemps, pour écouter surtout,
Le souffle de la vie, Hélène prêt de moi.