Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

L'éveil de la nature

Si, dans la nature, je ne vois
Ta magnificence et ta beauté
C'est que mon cœur est froid
Et que mes yeux sont voilés

Si je n'entends ton appel
Dans les arbres et le vent
C'est que je ne prête l'oreille
Qu'aux futilités du moment

Si je ressens ton amour
Dans la vie qui m'entoure
C'est qu'inconscient, je suis
Dans mon corps, mon esprit

Quel bonheur sans mesure
Quand l'éveil de la nature
Me comble d'espérance
Dans l'immortalité de l'âme