Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude ST-LOUIS

J'ai connu une femme

Par un jour ensoleillé, j’ai connu une femme
Qui rêvait d’amour tendre et d’horizons dorés
Je me suis approché; j’ai réveillé la flamme
Qui dormait en moi pour cette femme adorée

Nous avons cheminé, nous tenant par la main
Elle m’a dit des mots doux, ce dont j’ignorais
Et j’ai laissé mon coeur, rêver de lendemains
Faits d’azur, de ciel bleu où elle m’amènerait

Que de châteaux de sable nous avons érigés
Comme deux enfants un peu fous et rêveurs
Nous avons joint nos rêves et les avons scellés
Dans un coin secret tout au fond de nos coeurs

Les années ont passé mais je l’aime toujours
Chaque instant, je rêve, de nos corps enlacés
Cette femme vit en moi, il est fort mon amour
Il est fait de ces mots qu’on ne peut effacer