Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Tous comptes faits !

Parcourant le pays, Monsieur de La Fontaine
D’un trait de plume d’oie et sans tergiverser
Aurait sans doute écrit avant de s’éclipser…
La peste soit d’un monde où domine la haine !
Si je n’en suis pas là, je m’approche à grands pas
De l’instant fatidique où las des fiers-à-bras,
De cette violence et de tout ce tapage
Afin de vivre en paix le reste de mon âge
A l'ombre du clocher de mon humble village
J’écrirai le mot fin au détour d’une page…

Août 2023