Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Sara

Sara,
Je n'étais rien pour toi pourtant je te tutoie
Comme avant moi Prévert l'a fait pour Barbara...
Je sais bien peu de toi mais ton nom me renvoie
A ce matin d’Octobre au kibboutz Kfar Aza
Quand à l'aube ont surgi, faisant de toi leur proie,
Des chasseurs de kippas se réclamant d’Allah…

Je ne les connais pas pourtant je les tutoie
Les otages cloitrés dans les fonds de Gaza,
Du soldat de Tsahal au simple villageois,
Des femmes et vieillards à l'enfant solitaire
Qui pleure dans le noir en réclamant sa mère
Qui s’appelait Sara mais ne reviendra pas...
Assassinée à Kfar Aza !

Novembre 2023