Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Claude JUGAN

Le héron et le renard

Un vieil héron cendré sur son arbre perché
En voyant se pointer un fourbe canidé
Lui tint à peu près ce langage…

Ne songe point, goupil, à quelque chapardage !
Ayant lu La Fontaine et pigé son message,
Plutôt que d'engraisser un renard de passage
Moins couillon qu'un corbeau j'ai becté le fromage !

Tout comme l’échassier emmanché d’un long cou
Et féru de lecture avait prévu le coup,
Pour peu que l’on ait l’œil, au détour d’une fable
Il est souvent un mot qui nous est profitable…

Août 2022